Вопрос посетителя"Людмила" №129156

Заболевание при разных формах проявляет одинаковые симптомы: Дискомфорт , зуд в области ануса; Гнойные, кровяные выделения из анального отверстия или области вокруг него, с неприятным запахом; Боль в области ануса, усиливающиеся при длительном сидении, хождении, кашля; Незначительное и периодическое повышение температуры; Головные боли, общая слабость. Внешнее выходное отверстие прямокишечного свища имеет вид небольшой ранки на коже, в районе анального выхода. При надавливании на ранку появляются кровяные или гнойные выделения. Количества выделения напрямую зависят от объема дренированной свищем полости. Если свищевой проход широкий, через него могут выделяться газы и кал. Фото данного заболевания не из малоприятных, поэтому часто заменяется черно-белыми схемами. Заболевание протекает с периодами ремиссии и обострения.

Свищ после операции: как лечить?

Началом болезни можно считать образование микроотверстия на уровне анальных крипт в анальном канале. Существует несколько степеней сложности свища прямой кишки. От того, каким образом проходит свищевой ход по отношению к мышечным волокнам анального сфинктера, зависит степень сложности болезни. Простой свищ — подкожно-подслизистый.

Здравствуйте! У меня подозрение на свищ около анального отверстия. Назначили на операцию в другой клиники на июнь месяц это очень долго. Но я боюсь.а вдруг я что то порву, или задену.да и вообще, эта процедура .

Свищ это канал, который соединяет глубоко расположенные ткани, органы, полости организма с поверхностью тела. Причины Свищи бывают приобретенными и врожденными. Причин множество, но есть наиболее частые причины образования свищей. Одной из причин приобретенных свищей являются свищи возникающие после операций. Наиболее часто возникают послеоперационные кишечные свищи.

Выделяют две основные категории причин послеоперационных свищей: В брюшной полости к началу операции имеется гнойновоспалительного процесс. Технические и тактические ошибки, допускаемые во время операции. Не грамотное ведении послеоперационного периода. После оперативного удаления гнойного очага воспаление переходит на окружающие ткани кишечник в результате чего, образуется дефект в стенке кишечника и кишечное содержимое выходит в рану.

Так же техническими ошибками являются грубая оперативная техника, длительное нахождение дренажей резиновых трубочек для удаления гноя из жесткой резины в брюшной полости, что приводит к развитию пролежней кишечной стенки. Лечение Лечение наружных свищей представляет собой сложную задачу.

Разное Чем опасен свищ после операции и как его лечить Свищ после операции всегда является послеоперационным осложнением. Возникает в результате нагноения, инфильтрации рубца. Рассмотрим основные причины свища, его проявления, осложнения и способы лечения. Что представляет собой свищ Лигатура — это нить, применяемая для перевязки кровеносных сосудов при операции.

Некоторых пациентов удивляет название заболевания:

у меня была травма после дтп в году сделали операцию,собрали меня я боюсь что после замены сустава опять будут свищи,а вот это я думаю.

Почти каждое оперативное вмешательство заканчивается закрытием раны с помощью хирургических швов, исключение составляют только операции, выполненные по поводу гнойных ран, где наоборот создаются условия для нормального оттока гнойного содержимого и снижения инфильтрации воспаления вокруг раны. Хирургические швы могут быть как синтетического, так и природного происхождения, а также те, которые рассасываются и не рассасываются в организме спустя некоторое время.

Иногда случается так, в месте их наложения возникает выраженный воспалительный процесс, серозное вишневого цвета , а потом гнойное отделяемое и это является достоверным показателем того, что образовался свищ после операции и началось его отторжение организмом. Важно понимать, что послеоперационный свищ является проявлением не нормального течения этого периода и требует дальнейшего лечения. Причины появления лигатурного свища после оперативных вмешательств Присоединение инфекции, попавшей в рану через швы недостаточное соблюдение чистоты раны, не соблюдение достаточной антисептики во время операции ; Отторжение организмом вследствие аллергической реакции на материал нити.

Также на возникновение лигатурного свища послеоперационного периода влияют следующие факторы: Интересно то, что лигатурные свищи:

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СВИЩА

Отправлено 05 Апрель - Я в сентябре прошлого года перенесла сложную операцию перфоративный аппендицит, перитонит , в результате которой у меня изуродован живот 2 шва. На месте страшных послеоперационных рубцов через 3 месяца стали образовываться лигатурные свищи. Я очень переживала, сразу обратилась к врачам. Меня уверили, что они со временем исчезнут.

Но, к сожалению, никуда они не исчезли и в мае этого года меня повторно оперировали, удалили свищи.

Вторую операцию мне делали 4 декабря года, разрезали и удаляли кисты во врангеле( Здравствуйте, бывает что свищ прямой кишки открывается на область крестца. таким . боюсь, что после операции будет рецедив.

На этот вопрос может ответить только акушер-гинеколог, а не проктолог. Проктолог только диагностирует состояние прямой кишки и подтверждает или исключает наличие ректовагинального свища. Опишу проблему- в феврале мне сделали операцию по поводу острого парапроктита,он был подкожный и самый обычный,не сложный. Долго ходил на перевязки,все зажило вроде хорошо.

Через пару месяцев были трудности со стулом запор ,после чего-видимо крипта потревожилась и кровоточило немного на бумаге и сверху испражнений ,но через пару дней прошло. Спустя пол года периодически обнаруживаю небольшие примеси крови в стуле,заметил,что при поносе.

Лигатурный свищ

С рождения поставили диагноз парапроктит,почистили,все прошла,после 14 лет эта болезнь снова о себе напомнила,гной в малых количествах повыходил может в течении года и все затянулось,и вот мне сейчас 24,полтара года назад опять появился свищ,раз в неделю или две он прорывается,гноя совсем немножко,как бы он меня сильно не беспокоит,мой вопрос в том,что можно ли жить таким способом кстати иногда пью антибиотик амоксицилин и я про свищ забываю ,без операции?

К сожалению, любые свищи лечатся только оперативно. Риск недержания в послеоперационном периоде зависит от хода свища по отношению к сфинктеру. Как быть - решать только Вам. В принципе, так можно жить если размер свища не меняется , но постоянно принимать антибиотики.

Вообщем сейчас нам предстоит операция по удалению этого свища. внутрь а то залечат снаружи. я таких ситуаций очень боюсь.

Также выделяют естественные и искусственные свищи. Естественные возникают самостоятельно после операции или в результате гнойного воспаления органа. Искусственные создаются хирургом в качестве временной меры для питания или на одном из этапов лечения. Причины возникновения Основная причина возникновения естественных свищевых ходов — гнойное воспаление внутреннего органа или кожи. При попадании инородного тела или инфекции в полость внутреннего органа возникает воспаление и нагноение.

По мере увеличения количества гнойных масс происходит постепенное расплавление вышележащих слоёв. Как только воспаление переходит на верхние слои кожи, происходит прорыв гноя наружу, что создаёт хорошие условия для поддержания воспаления и оттока гноя. Заживление краёв раны становится невозможным благодаря постоянной циркуляции экссудата, что требует хирургического лечения.

В подавляющем большинстве случаев свищ возникает как осложнение оперативного вмешательства. Причины возникновения послеоперационных свищевых ходов связаны с нагноением шовного материала и попаданием инфекции в полость раны — это так называемый лигатурный свищ.

Параректальный свищ: лечение, операция, фото болезни

Обычно во время операции рану тщательно промывают, прежде чем начать зашивать. Это делают с помощью резорцина, хлоргексидина, йодопирона и других растворов. В случае, если нить загрязняется бактериями, или рана была недостаточно обработана, то возникает нагноение лигатуры и, как следствие, образуется лигатурный свищ. Вокруг нити, стягивающей края раны, образуется уплотнение, называемое гранулемой.

Операция абсолютно безболезненна, проводится с использованием высокочастотных волн аппарата радиоволновой хирургии.

Прекрасный хирург-онколог и замечательный человек! Василий Владимирович, я бесконечно благодарна Вам за все: Сегодня посоветовала своей знакомой Н. Частые вопросы Как переносится операция иссечения свищевого хода есть ли у нее побочные эффекты и как протекает послеоперационный период? Через часов по окончании операции заканчивается действие анестезии, у пациента могут возникнуть неприятные ощущения, но в нашей клинике мы используем технологию полного обезболивания продолжительностью до трех суток.

В прямую кишку помещается гемостатическая губка и газоотводная трубка, которые будут удалены на следующий день.

Свищ ректовагинальный

Свищ на десне формируется как следствие развития другого заболевания, связанного с заражением зуба или десны. Считается, что можно выделить три основные причины появления зубного свища: Если не лечить кариес, может возникнуть пульпит , и как последствие — воспалительный процесс в пульпе кариозного зуба. При установке штифта или лечении корневого канала воспаления и осложнения не редкость. Некачественно запломбированные каналы зуба.

И спустя месяц дочь рассказывает,что у внука такой же свищ и на том же месте. Увезли на где-то в , сама операция длилась 10 минут, под . Млин пять утра а я толком не спал, боюсь во сне лечь не.

У моего малыша головчатая гипоспадия. Нам должны делать операцию. Я очень переживаю, так как очень часто открываются свищи после операции, даже через большой промежуток времени. Если кому--то из Ваших детей делали операцию такого рода, напишите, поделитесь советом. Обсуждение Нашему малышу делали операцию по исправлению члено-мошоночной гипоспадии то есть уретру формировали практически по всей длине.

Я тоже очень боялась, что будут свищи, но, как говорится,"пронесло", со времени операции прошло 2 года, я думаю, если бы было что-нибудь не так, уже проявилось бы. Я думаю, что в Вашем случае все будет нормально, так как вмешательство минимально - это ведь всего полсантиметра, не больше. После операции где-то через пол-года на животе нащупала уплотнение — подняла панику, думала рецидив опухоли.

Оказалось — оставшиеся внутри собаки нитки шва вызывают воспаление, образуется свищ.

Все, что вы хотели знать об операции по удалению свища в прямой кишке

Хотя температура долбит и рана гноит. В больнице, когда я в основном лежу, она то Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Меня уже измучила температура, просто невыносимо

Аденома простаты у мужчин Операция аденомы предстательной . Я озабоченно смотрю на пациента, - боюсь, что лекарства здесь вряд ли помогут.

Мне делали операцию по удалению трщины прямой кишки. Но у меня все равно, как и до операции, на правой половине попы, в сотрону промежности, на постоянной основе что то вроде экземы - то больше, то меньше зависит от диеты. Но не проходит уже давно - лет 5. В институте проктологии поставили диагноз - свищ. Но операция, как я понимамаю, очень тяжелая. Сколько её можно откладывать и не перерастет ли свищ в опухоль? Институту проктологии я доверяю. Если поставили свищ, то таконо и есть.

Ну я бы не сказал что операция тяжелая, мы ее вообще выполняем амбулаторно, под местной анестезией, хотя свищ свищу рознь. Ну риск перехода в онкопроцесс есть сорее теоретически, при существовании свища несколько десятков лет. Более вероятны другие осложнения свища и увеличение площади поражения и обострения в виде гнойников. С уважением врач-проктолог к.

Парапроктит: коварный свищ и ложный стыд

Процедура вскрытия и дренирования абсцесса: Рецидив — это возникновение воспалительного процесса в том же месте или недуг приобретает хронический вид. Хроническая форма — когда в области рубца после проведения операции образовывается гнойный свищ. В связи с этим отзывы пациентов не очень хорошие. Иссечение абсцесса Оперативная хирургия данного способа заключается в следующем: Отзывы пациентов говорят о том, что человек навсегда забывает о своей болезни.

Третья операция, но свищ второй, первы его не иссекли и он сразу же дал радикальную операцию я нке трус, но я боюсь.

Нервное истощение Половые расстройства Если сложные свищи существуют долгое время, возможны тяжелые местные изменения: Диагностика заболевания На первоначальном этапе проводится опрос пациента, в ходе которого выявляются характерные для данной патологии жалобы. Диагностирование фистулы обычно не вызывает затруднений, так как уже при осмотре врач обнаруживает одно или несколько отверстий в анальной области, при надавливании на которые отделяется гнойное содержимое. При пальцевом исследовании специалист может обнаружить внутреннее отверстие свища.

Помимо осмотра и сбора анамнеза больному назначают анализы: Это делается для того, чтобы подтвердить диагноз и исключить наличие других заболеваний. Кроме того, проводят микробиологический анализ гнойного отделяемого для определения микроба, вызывающего нагноение. Цитологический анализ выделений определит, не являются ли эти симптомы признаком онкологического заболевания. Решающим фактором диагностики этого недуга являются инструментальные методы исследования:

Свищ прямой кишки Мухин